Ежемесячное производство красного мяса в Иране увеличилось на 11% за год

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Статистический центр Ирана (SCI) объявил, что производство красного мяса в Иране составило 50 761 тонну во втором месяце текущего иранского календарного года (21 апреля – 21 мая), показав 11-процентный рост по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

В отчете SCI говорится, что львиная доля производства красного мяса в стране во втором месяце приходится на говядину и телятину – 25 295 тонн, за ними следуют баранина и ягнятина – 21 331 тонна, козлятина – 3 141 тонна и красное мясо другого домашнего скота – 994 тонны.

Как сообщалось, объем поставок красного мяса на официальные скотобойни страны во втором месяце этого года также вырос на восемь процентов по сравнению с первым месяцем.

Иран является одним из ведущих потребителей красного мяса в регионе Западной Азии, причем баранина пользуется наибольшим спросом.

Однако потребление на человека составляет около трети от того, что обычно наблюдается в таких странах, как США и Австралия, в основном, из-за запрета свинины в исламском законодательстве.

Большая часть импорта красного мяса в Иран поступает из таких стран, как Бразилия, где иранские надзорные органы напрямую контролируют методы выбраковки, чтобы обеспечить их соответствие религиозным правилам.

Источник: https://www.iran.ru

Добавить комментарий