Еврокомиссия принимает меры по обеспечению продовольственной безопасности и поддержке фермеров

Категории НовостиОпубликовано

Европейская комиссия представила ряд краткосрочных и среднесрочных мер, направленных на укрепление глобальной продовольственной безопасности и поддержку фермеров и потребителей ЕС перед лицом роста цен на продукты питания и затрат на такие ресурсы, как энергия и удобрения. Рост мировых цен на сырьевые товары, еще больше ускорившийся из-за российского вторжения в Украину, вновь подчеркивает необходимость более устойчивых цепочек поставок сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в ЕС в соответствии со стратегией «От фермы к столу».

В настоящее время в ЕС на карту не поставлена ​​доступность продовольствия, поскольку континент в значительной степени обеспечивает себя многими сельскохозяйственными продуктами. Однако европейский сельскохозяйственный сектор является нетто-импортером определенных продуктов. Эта уязвимость в сочетании с высокими производственными затратами, такими как удобрения и ископаемое топливо, создает производственные проблемы для фермеров и создает риск роста цен на продукты питания.

Меры поддержки сельскохозяйственной отрасли

  • Исключительные меры поддержки в размере 500 миллионов евро для непосредственной помощи фермерам, наиболее пострадавшим от роста себестоимости и закрытия экспортных рынков. Государства-члены могут в исключительных случаях дополнить эту поддержку ЕС до 200% национальными фондами.
  • Для решения проблем с денежными потоками, с которыми в настоящее время сталкиваются фермеры, страны ЕС смогут платить более высокие суммы прямых платежей заранее.
  • Будут приняты меры по поддержке рынка свинины в связи с особенно сложной ситуацией в отрасли.
  • Предоставлено исключительное и временное отступление, позволяющее выращивать сельскохозяйственные культуры на залежных землях при сохранении полных платежей за озеленение для фермеров.

Добавить комментарий