Еврокомиссия одобрила схему поддержки агросектора Швеции на сумму €154 млн

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

ЕС одобрил выделение 154 млн евро (154 млн долларов США) на поддержку шведского животноводства и тепличного хозяйства, сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии.

Схема одобрена в соответствии с временными рамками государственной помощи в кризисных ситуациях, принятыми Комиссией 23 марта 2022 года, знак признания того, что экономика ЕС переживает серьезные потрясения из-за ситуации в Украине.

В соответствии с этой мерой правомочные бенефициары будут иметь право на получение ограниченных сумм помощи в виде прямых грантов до €35 000. Животноводы будут иметь право на получение фиксированной суммы помощи на каждое животное.

Эта мера будет открыта для компаний всех размеров, работающих в секторах, на которые повлияло повышение цен на сырье, вызванное ситуацией на Украине и соответствующими санкциями.

Исполнительный вице-президент Еврокомиссии Маргрете Вестагер, отвечающая за политику в области конкуренции, заявила, что «повышение цен на электроэнергию, корма для животных и топливо», вызванное украинским кризисом и санкциями против РФ, «особенно сильно ударило по сельскохозяйственному сектору».

Добавить комментарий