Елизовский мясокомбинат заплатит 4 миллиона за то, что назвал колбасу «Советской»

Категории НовостиОпубликовано

Микояновский мясокомбинат потребовал от Елизовского мясокомбината заплатить за незаконное использование товарного знака «Советская» на колбасных изделиях.
ЗАО «Микоянский мясокомбинат» обратилось в Арбитражный суд Камчатки с иском к ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак «Советские». Общество потребовало 5 миллионов рублей, запретить использовать обозначение «Советская», а также обязать опубликовать за свой счет решение суда о допущенном нарушении в газете «Камчатский край».

«В исковом заявлении истец пояснил, что ЗАО «Микояновский мясокомбинат» является обладателем исключительного права на товарные знаки «Советские» в отношении товаров 29 класса Международной классификации товаров и услуг, к которым относятся сосиски, сардельки, колбасные изделия, мясо и изделия из мяса, в том числе деликатесы из мяса, продукты мясной переработки и так далее на основании выданных Свидетельств», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом арбитражном суде.

В суде сообщили, что в апреле 2021 года был выявлен факт продажи варено-копченой колбасы «Советская» производства Елизовского мясокомбината в Петропавловске-Камчатском.

«По мнению заявителя, используемое ответчиком обозначение «Советская» при маркировке выпускаемой продукции по смыслу и по звуку сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «Советские». По мнению истца, ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» использовал обозначения «Советская» без согласия правообладателя», – пояснили в арбитражном суде Камчатки.

Истец решил обратиться в арбитражный суд с заявлением, расценив выпускаемую ответчиком продукцию под названием «Советская» как контрафактную.

Получения претензии Елизовский мясокомбинат снял с производства спорное колбасное изделие и отозвал всю продукцию из розничной и оптовой сети Камчатки.

В суде стороны пришли к мировому соглашению. Елизовский мясокомбинат признал нарушение прав истца на товарные знаки «Советские» и обязался выплатить ему компенсацию за незаконное использование в размере 4 миллионов рублей. Мировое соглашение утверждено судом.

Источник: kam24.ru

Добавить комментарий