Экспорт говядины из ЕС в 2021 году немного снизился

Категории НовостиОпубликовано

В 2021 году страны-члены ЕС экспортировали 457 000 тонн говядины, как свежей, так и замороженной, что на 2% меньше, чем в предыдущем году. Кроме того, было импортировано 218 000 тонн говядины, что на 8% меньше, чем в 2020 году. Уровень самообеспеченности ЕС говядиной выше 100%, а это означает, что для экспорта всегда доступно не менее 8-10 процентов.

Торговля между Ирландией и Соединенным Королевством имела значительный вес в общем объеме европейского экспорта. Хотя в первом квартале года произошел небольшой сбой, вызванный Brexit, по состоянию на апрель уровень экспорта восстановился, достигнув показателей конца 2020 года. Однако это падение в начале года привело к уменьшению показателя в годовом исчислении на 10%.

Следует отметить, что Великобритания также сократила импорт говядины не только из ЕС, но и из таких стран как Аргентина и Парагвай. Таким образом, по сравнению с предыдущим годом общий импорт говядины снизился на 24%.

К 2022 году Комиссия ЕС ожидает роста торговли в обоих направлениях. Ожидается, что экспорт вырастет благодаря спросу в таких станах как Гонконг или Норвегия. Импорт, тем временем, также, по прогнозам, увеличится благодаря полному открытию секторов канала HORECA.

Добавить комментарий