Экспорт свинины из Великобритании в США достиг почти 11,6 млн фунтов стерлингов

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

По данным AHDB, Америка в настоящее время является третьим по величине экспортным рынком для британского сектора свинины, при этом объем поставок почти удвоился по сравнению с прошлым годом.

Анализируя последние данные HMRC, за первые четыре месяца года экспорт свинины в США составил почти 11,6 млн фунтов стерлингов — по сравнению с 6,3 млн фунтов стерлингов в 2021 году. В период с января по апрель этого года объем экспорта свинины увеличился почти на 60%, при этом поставки выросли с 2202 до 3484 тонн.

«Америка становится все более ценным рынком сбыта для британского красного мяса, особенно свинины, при этом экспорт по сравнению с предыдущим месяцем растет, и ожидается, что высокий внутренний спрос  на британское мясо сохранится. Стандарты производства продуктов питания и методы ведения сельского хозяйства в Великобритании соответствуют мировым, а наша свинина отличается высоким качеством и конкурентоспособными ценами, что стимулирует спрос в США. А благодаря нашим высоким стандартам безопасности пищевых продуктов свинина из Великобритании по-прежнему высоко ценится на зарубежных рынках. Кроме того, успех Великобритании в снижении использования антибиотиков в секторе свинины помог дифференцировать нашу продукцию и высоко ценится потребителями в Америке. Все это помогает увеличить наш экспорт свинины на этом чрезвычайно важном рынке», — сказала Сюзанна Моррис, старший менеджер по экспорту в Америке.

Америка является ключевым целевым рынком для наших экспортеров, и в настоящее время ведется работа по повышению популярности свинины, говядины и баранины из Великобритании среди покупателей США.

В марте AHDB пригласил 40 влиятельных лиц на дегустацию мяса и сыра в Лос-Анджелесе. Гостям была предоставлена ​​возможность попробовать свинину и говядину из Великобритании, а также встретиться с экспортерами, чтобы узнать больше о высоких стандартах защиты животных в нашей стране и об отслеживаемости.

В июне команда по экспорту встретилась с одним из крупнейших переработчиков мяса в Мексике, чтобы изучить возможности начать поставки свинины из Великобритании. Высшее руководство SuKarne приняло участие в двухдневной миссии в Лондоне, чтобы выслушать экспертов AHDB, государственных чиновников и переработчиков свинины по целому ряду тем, включая использование антибиотиков, методы производства и наши экспортные возможности.

Экспортная команда также примет участие в выставке Espacio Food and Service Show в Чили в сентябре, чтобы продвигать британскую свинину на этом новом рынке, который открылся в марте этого года, что оценивается в 20 миллионов фунтов стерлингов за первые пять лет торговли.

Добавить комментарий