Экспорт свинины из Бразилии в 2021 году увеличился на 13% и составил 1,27 млн ​​тонн

Категории НовостиОпубликовано

Согласно последним данным AHDB, экспорт свинины из Бразилии (включая субпродукты) в 2021 году увеличился на 13% и составил 1,27 млн ​​тонн.

Хотя Китай/Гонконг составляют немногим более половины всего экспортного рынка, ряд направлений способствовал общему росту. Отгрузки на Филиппины за 12 месяцев выросли в четыре раза и достигли 33 300 тонн. Между тем, торговля с Венесуэлой утроилась по сравнению с 2020 годом и составила 40 900 тонн.

Торговля с Китаем/Гонконгом составила 687 100 тонн, что лишь немного больше, чем годом ранее. Отгрузки были ограничены падением спроса на импорт в Китае, поскольку их внутреннее производство начало восстанавливаться в прошлом году. Фактически, к четвертому кварталу эта торговля была почти на 30% ниже уровня прошлого года. Это означало, что рост торговли в 2021 году был смещен в сторону первой половины года. Общий объем экспорта в последнем квартале был всего на 6% выше, чем годом ранее, и составил 305 000 тонн.

На общий положительный результат повлиял ряд факторов. Снижение курса бразильского реала помогло повысить конкурентоспособность бразильского товара на международных рынках. Увеличение производства и медленное восстановление внутреннего спроса также привели к увеличению доступности продукции для экспорта.

В 2022 году прогнозируется дальнейший рост экспорта бразильской свинины, при этом некоторые ожидают, что спрос на импорт из Китая снова вырастет в этом году, хотя в этом вопросе присутствует большая неопределенность. Последний прогноз Министерства сельского хозяйства США (октябрь) предполагает рост бразильского экспорта свинины в этом году на 7% при увеличении производства на 3%.

Добавить комментарий