Экспорт мясной продукции с территории Ставропольского края увеличился на 15%

Категории НовостиОпубликовано

В 2021 году Ставрополью удалось нарастить экспорт мясной продукции на 15%, в денежном выражении текущий экспорт составил 146,3млн долл США или более 81 тыс. тонн.

Основной прирост отмечается по мясу птицы и говядине. Основные внешнеэкономические партнеры Ставрополья по экспорту мяса – Китай, Саудовская Аравия, Украина. Мясо птицы за прошлый год экспортировалось аж в 26 стран мира, свинина и говядина только в Южную Осетию. Также в прошлом году для реализации мясной продукции был открыт рынок Габона.

Предприятие ООО СХП «Югроспром» Новоалександровского округа уже не первый год поставляет за пределы края мясные консервы, колбасные изделия и другие продукты переработки мяса.

  • В конце прошлого года у нас был заключен контракт на поставку мясных изделий с Грузией, Казахстаном и Азербайджаном. Отгрузка продукции, согласно договорам, начнется уже в феврале, – пояснил генеральный директор ООО СХП «Югроспром» Торнике Гулуа.

Недавно на предприятии завершено строительство и введен в эксплуатацию новый современный производственный комплекс с логистическим центром. Этот комбинат позволит производить дополнительно 10 тыс. тонн продукции в год.

  • В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольского края)» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на Ставрополье продолжается развитие экспортных поставок сельскохозяйственной̆ продукции. Наш регион выполняет задачу по увеличению объема экспорта продукции агропромышленного комплекса, в рамках исполнения Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской̆ Федерации на период до 2024 года», – отметил замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко, сообщает пресс-служба профильного ведомства.

Источник: http://nia-kavkaz.ru

Добавить комментарий