Экспорт канадской говядины в Азию приостановлен из-за нетипичного случая коровьего бешенства

Категории НовостиОпубликовано

Три азиатские страны решили приостановить импорт говядины из Канады из-за нетипичного случая коровьего бешенства, о котором сообщалось в прошлом месяце. Канадская ассоциация скотоводов подтвердила на этой неделе, что Китай, который ежегодно импортирует канадскую говядину на сумму около 170 миллионов долларов, что делает его третьим по величине экспортным рынком, прекратил импорт говядины из Канады после обнаружения нетипичного случая BSE, или коровьего бешенства. заболевание на ферме в Альберте в прошлом месяце.

Южная Корея, которая приносит канадской мясной промышленности около 90 миллионов долларов в год, а также Филиппины, которые ежегодно импортируют канадскую говядину на сумму около 13 миллионов долларов, также приостановили импорт. «Я бы не сказал, что это удивительно, хотя мы надеялись, что этого не произойдет. Мы надеемся, что эти приостановки будут очень короткими по продолжительности, но вы имеете дело с иностранным регулирующим органом, который расположен в разных часовых поясах и в разных странах», — объясняет Деннис Лейкрафт, исполнительный директор Канадской ассоциации скотоводов, слова которого цитирует газета Global News.

Атипичный случай коровьего бешенства был зарегистрирован в декабре на животноводческой ферме в Альберте, и это первый случай губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота за шесть лет. В сентябре Китай приостановил импорт бразильской говядины на три месяца по той же причине. Ожидается, что обнаружение атипичного случая не окажет негативного влияния на статус Канады как страны с «незначительным риском коровьего бешенства», согласно определению Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ).

Добавить комментарий