Экспорт говядины из Великобритании вернулся к допандемическому уровню

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Статистические данные показывают увеличение экспорта говядины из Великобритании на 53% за первый квартал года. Согласно данным HMRC, в марте Великобритания экспортировала 12 600 тонн свежей и замороженной говядины, что на 14% больше, чем в феврале этого года, и на 46% больше, чем в том же месяце прошлого года. Хотя объем поставок значительно выше по сравнению с прошлым годом, он все же ниже объема экспорта в 2019 и 2020 годах, говорится в заметке AHDB.

Это означает, что в течение первого квартала года Великобритания отгрузила 30 800 тонн говядины, что на 53% больше, чем за тот же период год назад. Из этого количества, 9000 тонн было отправлено в Ирландию, 7000 тонн во Францию ​​и 5600 тонн в Нидерланды. Экспорт британской говядины также вырос с страны, не входящие в ЕС, особенно в Японию, Китай и США.

«Мы ожидаем, что в этом году мы продадим больше говядины, чем в прошлом, поскольку в первом квартале 2021 года объемы поставок упали в основном из-за Brexit. Нл уже во второй половине года отгрузки восстановились.

В марте Великобритания импортировала 21 700 тонн свежей и замороженной говядины, что на 45% меньше, чем в феврале, но на 23% больше, чем в том же месяце год назад», — прокомментировала Ханна Кларк, ведущий аналитик AHDB.

Хотя показатель импорта в марте был значительно ниже, чем в феврале, он был ближе к январской тенденции (+15% в годовом исчислении), что еще раз свидетельствует о том, что показатель за февраль находится на необычном уровне. Тем не менее, импорт в первом квартале составил 77 400 тонн, что на 73% больше по сравнению с тем же периодом 2021 года. Опять же, часть этого увеличения будет связана с низкими уровнями 2021 года (и высокими показателями февраля), но также, вероятно, с увеличением спроса со стороны сферы общественного питания.

Почти весь годовой прирост в первом квартале произошел за счет большего количества говядины из Ирландии: 58 ​​000 тонн за квартал, что на 60% (+21 700 тонн) больше, чем в прошлом году. Великобритания также увеличила импорт говядины из Нидерландов, Германии, Франции и Польши.

Добавить комментарий