«ЭкоНива» завершила строительство молочного комплекса на 2 800 коров в Ермекеевском районе

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Агрохолдинг «ЭкоНива» завершил строительство животноводческого комплекса «Семёно-Макарово» в Ермекеевском районе Башкортостана. Об этом сообщил директор компании «Северная Нива Башкирия» (входит в холдинг «ЭкоНива») Николай Лукерин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров. Отметим, это крупнейший проект в сфере молочного животноводства, который реализовали на территории региона. Соглашение о его реализации заключили в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019».

Комплекс на 2 800 коров и 3 200 голов молодняка построили при финансовой поддержке «Россельхозбанка». Общие инвестиции превысили 3,1 млрд рублей. В рамках проекта на площадке возвели три коровника, телятники, оборудовали площадки для содержания молодняка, склад кормов. На предприятии также внедрили систему бережного беспривязного содержания животных.

– Всё поголовье – это высокоудойные коровы голштинской породы, – отметил Николай Лукерин. – На ферме уже производят 87,5 тонны молока в сутки.

Реализация инвестпроекта позволила создать 128 новых рабочих мест. Большая часть сотрудников, которые трудятся на предприятии, – моложе 40 лет. Кроме того, в хозяйстве проходят производственную практику студенты БГАУ и отраслевых колледжей.

Директор компании «Северная Нива Башкирия» также рассказал о планах развития предприятия и пригласил Радия Хабирова принять участие в официальном открытии нового комплекса.

– Недавно мы получили статус племенного репродуктора по голштинской породе, что позволяет нам начать реализацию племенных нетелей в Башкортостане и за его пределами, – подчеркнул Николай Лукерин. – Благодарю руководство республики за оказанные меры поддержки. В непростых экономических условиях они оказывают значимую помощь в становлении и развитии предприятия.

Глава Башкортостана отметил, что обязательно посетит новый комплекс.

– Мы ждали завершения этого большого проекта. Он стартовал в 2019 году после рассмотрения на нашем «Инвестчасе». Компания получила налоговые преференции и субсидии на покупку скота и оборудования в рамках действующих программ, – отметил Радий Хабиров. – А сегодня на одной из самых современных молочных ферм уже получают 87 тонн молока в сутки. Большое спасибо за активную работу!

Источник: https://blvesti.ru

Добавить комментарий