Единственный производитель крольчатины в Минеральных Водах планирует нарастить производство в два раза

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Единственный производитель крольчатины в Минеральных Водах планирует нарастить производство в два раза. Об этом сообщил глава Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко.
В КФХ Алексея Нефедова — единственном хозяйстве в Минераловодском городском округе, которое занимается кролиководством, — ежегодный прирост продукции составляет порядка одной тонны.

Таких результатов удалось добиться в том числе благодаря участию в программе развития животноводства, реализацию которой курирует минсельхоз Ставропольского края. В 2012 году предприниматель получил грант по программе «Начинающий фермер», через шесть лет — в 2018 году — ещё один по программе «Семейная животноводческая ферма». На эти средства минераловодчанин купил оборудование линии промышленного производства полноценного гранулированного комбикорма совместно с травяной мукой, а также тракторы, 280 племенных самок и 15 племенных самцов новозеландской белой породы.

На сегодняшний день КФХ обслуживает 930 голов. За период 2020 года в хозяйстве было произведено 1,9 тонны мясной продукции, через год — уже 2,75 тонны.

В планах у предпринимателя — увеличить число рабочих, а соответственно, и объём выпускаемой продукции: до 1,1 тысячи голов и свыше 3 тонн, что практически вдвое больше, чем в 2020 году.

Напомним, что в текущем году на Ставрополье намерены увеличить объёмы господдержки аграрной отрасли. Так, на развитие АПК направят более 500 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней.

Источник: https://pobeda26.ru

Добавить комментарий