Для спасения астраханской птицефабрики «Степная» привлекут инвесторов

Категории НовостиОпубликовано

Глава Астраханского министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев провёл встречу с работниками фабрики «Степная». Подробности сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора.

Предприятие близко к закрытию: не хватает денег на корм для птицы, старое оборудование, кредиторская задолженность составляет около 140 миллионов рублей, в том числе за корма свыше 90 миллионов рублей. Из-за долгов по коммунальным услугам отключают электричество. Из-за нехватки корма наблюдается падеж поголовья птицы. За последние сутки погибло 1800 голов.

Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслан Пашаев рассказал коллективу, что правительство Астраханской области всегда поддерживало предприятие. За последние восемь лет было выделено более 44 миллионов рублей. Однако, подчеркнул министр, деньги на нужды птицефабрики потрачены не были. Сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы.

Кроме того, по словам Руслана Пашаева, в ближайшее время планируется привлечь инвестора. В случае временного сокращения работников, министерством прорабатывается вопрос с областными сельхозтоваропроизводителями по трудоустройству, а также постановке на учёт работников в службу занятости.

Источник: www.astrakhan.kp.ru

Добавить комментарий