Дегтярев объяснил, почему в Хабаровском крае пока мало своего мяса и молока

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев объяснил, почему в регионе сформировалась низкая обеспеченность мясом и молоком собственного производства, и рассказал о новых проектах в этой отрасли.
В Хабаровске после многолетнего перерыва прошло заседание совета ДФО под председательством зампреда правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева. Для участия в нем прибыли все губернаторы Дальнего Востока и руководители федеральных органов исполнительной власти. Среди других обсуждался вопрос обеспечения продовольственной безопасности на Дальнем Востоке. Полпред отметил, что Хабаровский край занимает последние места по обеспеченности мясом и молоком.

“Это все следствие того, что несколько крупных предприятий обанкротились и закончили свое существование. Кроме того, с 2019 года несколько десятков тысяч гектаров, точно больше 20 тысяч, находятся в судах. Краевое правительство буквально их только в этом году вернуло в государственную собственность”, – разъяснил Дегтярев журналистам после совещания.
Он добавил, что несколько сельхозпредприятий “неверно планировали” и “необязательно относились к своим договорным обязанностям”. Губернатор заявил, что впоследствии с производителями будут заключать “юридически обязывающие соглашения с целевым использованием земель”.

Источник: https://ria.ru

Добавить комментарий