«Дамате» завезла 137 племенных баранов для улучшения поголовья СКФО

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

«Дамате» продолжает работу по улучшению поголовья овец в Северо-Кавказском федеральном округе и создания племенного ядра. С этой целью компания завезла партию из 137 племенных овец лучших зарубежных пород.
Группа компаний «Дамате» продолжает развивать генетическое направление в рамках проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе. Компания завезла партию из 137 зарубежных племенных овец для дальнейшей работы по улучшению поголовья СКФО и созданию племенного ядра высокоэффективных животных.
Животные разных пород и генетических линий поступят на площадки компании сразу после прохождения обязательных ветеринарных мероприятий. Для селекционно-племенной работы агрохолдинг выбрал несколько чистопородных пород овец зарубежной селекции. Это Иль Де Франс, Шароле, Цвартблес, Суффолк, Романовская и Дорпер. Специалисты сервисной компании «Дамате» уже провели генотипирование всех баранов и ярок, по результатам которого будет определена племенная ценность каждого животного, что позволит корректно выстроить работу с каждой особью.
«Развитие генетической базы – важная часть овцеводческого проекта «Дамате». Компания проводит научные исследования в области улучшения генетического потенциала мелкого рогатого скота, применяя лучшие мировые практики и собственный опыт. Таким образом, селекционная работа позволит улучшить мясные характеристики местных пород и качество туши, плодовитость овцематок, что положительно скажется на экономических показателях», – прокомментировал руководитель направления «Баранина» Леонид Ханукаев.
Принцип селекционной работы основан на улучшении генетики имеющегося поголовья породистых животных, а скрещивание местных пород овец с лучшими зарубежными мясными породами приносит потомство, которое быстрее прибавляет в весе, обладает более выраженными мясными качествами, дает больший убойный выход туши, а также отличается большей плодовитостью.
На сегодняшний день, с учетом новой поставки, племенное поголовье «Дамате» вместе с ягнятами этого года составляет больше 400 голов десяти зарубежных мясных пород, среди которых Шароле, Иль Де Франс, Дорпер, Цвартблес, Тексель. Компания продолжает расширять количество пород для дальнейшего развитие генетической базы, а также высокими темпами проводит генотипирование поголовья.
«Дамате» реализует проект по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе с 2018 года. Проект включает племенные и откормочные площадки, мясоперерабатывающий завод и сервисную компанию.

Добавить комментарий