“Дамате” в 2022г намерена увеличить производство мяса индейки в Ростовской области на 11%, мяса утки – вдвое – власти

Категории НовостиОпубликовано

ООО “Индюшкин двор” и ООО “Новые утиные фермы” (Ростовская область, оба входят в ГК “Дамате”) планируют в 2022 году произвести 46,6 тыс. тонн мяса индейки (в убойном весе) и 19 тыс. тонн мяса утки, сообщил “Интерфаксу” первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

Ранее сообщалось, что предприятия “Дамате” в Ростовской области в 2021 году произвели 42,149 тыс. тонн мяса индейки и 11,5 тыс. тонн мяса утки. Таким образом, в текущем году производство мяса индейки может вырасти на 10,5%, мяса утки – почти в 2 раза.

“Индюшкин двор” и “Новые утиные фермы” в данный момент укомплектованы родительским стадом для получения собственного гибридного молодняка на первое полугодие 2022 года”, – сказал Гончаров.

Он также отметил, что в прошлом году оба предприятия получили господдержку в виде субсидий: “Индюшкин двор” – на сумму 136,45 млн рублей, “Новые утиные фермы” – на 55,55 млн рублей.

“Предоставление данной поддержки позволило профинансировать 50% стоимости приобретенных 1,875 млн инкубационных яиц индейки и 2,123 млн инкубационных яиц утки, а также свыше 58 тыс. голов суточного молодняка индейки и более 35 тыс. голов суточного молодняка утки”, – добавил первый замгубернатора.

“Дамате” взяла в аренду у РСХБ имущественный комплекс, ранее принадлежавший холдингу “Евродон” (холдингом владел бизнесмен Вадим Ванеев, в настоящее время “Евродон” находится в конкурсном производстве). В мае 2020 года, согласно данным системы “СПАРК-Интерфакс”, “Дамате” учредила в Ростовской области компанию “Индюшкин двор”. В августе на птичники подращивания были завезены первые цыплята.

В мае 2020 года “Дамате” и РСХБ подписали договор об уступке прав требования по обязательствам другой компании Ванеева – ООО “Донстар”. Новым кредитором стали “Новые утиные фермы”, входящие в “Дамате”. В собственности “Донстара”, также признанного банкротом, находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тыс. тонн в убойном весе в год.

ГК “Дамате” является ведущим производителем мяса индейки в РФ. Кроме того, компания занимается молочным животноводством, переработкой молока и производством баранины. География работы группы охватывает Пензенскую, Ростовскую и Тюменскую области, Северо-Кавказский федеральный округ.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий