Число вспышек птичьего гриппа во Франции с начала года превысило тысячу

Категории НовостиОпубликовано

Во Франции по состоянию на 22 марта зарегистрировали уже 975 очагов высокопатогенного гриппа птиц на птицефабриках, еще 39 случаев – в дикой природе и 20 – в частных хозяйствах.

По данным Минсельхоза Франции, первую вспышку зафиксировали 26 ноября 2021 г. Она произошла на ферме по разведению кур-несушек в департаменте Нор. Спустя несколько недель, 16 декабря, подтвердили вспышку вируса H5N1 на предприятии по выращиванию и откорму уток в департаменте Жер. За ней последовали случаи выявления птичьего гриппа и в других департаментах (Ланды и Атлантические Пиренеи).

В феврале ситуацию на юго-западе страны удалось взять под контроль. Однако уже в конце этого месяца эпизоотия стала развиваться в других регионах страны. В настоящее время в двух западных департаментах (Вандея и Атлантическая Луара) наблюдается быстрое распространение птичьего гриппа. В стране вводятся дополнительные методы контроля.

По данным министерства, в текущем месяце от органов здравоохранения многих государств – членов ЕС (Нидерланды, Германия, Италия и др.) продолжают поступать сообщения о вспышках птичьего гриппа на птицефабриках (индюшиные фермы, предприятия по выращиванию бройлеров и кур-несушек). Вспышки этого заболевания зафиксированы уже на территории 34 европейских стран.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий