Черкизовский мясокомбинат требует 1,5 млрд руб. от “Сбермаркета” и Ишимского мясокомбината

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Черкизовский мясоперерабатывающий завод (входит в группу “Черкизово”) требует 1,5 млрд рублей от Ишимского мясокомбината (Тюменская область) и “Сбермаркета” за использование его торговых марок, говорится в материалах картотеки Арбитражного суда Москвы.

Как уточняется в определении суда, иск направлен на “защиту прав на товарные знаки и взыскание компенсации в размере 1 505 916 384 рублей”. Какой именно товарный знак неправомерно использовался в документе не уточняется. Рассмотрение иска назначено на 23 августа.

“Черкизово” принадлежат бренды “Мясная губерния”, “Империя вкуса”, “Петелинка”, “Пава-Пава”, “Куриное царство”, “Домашняя курочка” и другие.

Источник: https://tass.ru

Один комментарий

  1. Пресс-служба СберМаркета:
    В рамках указанного судебного разбирательства к СберМаркету денежные требования не предъявлены. Компания является адресатом исключительно требований о запрете размещения на платформе предложений о продаже продукции Ишимского мясокомбината, маркированной спорными товарными знаками. СберМаркет, добросовестно исполняя свои обязанности информационного посредника (то есть участника оборота, который аккумулирует предложения о продаже товаров других продавцов), сразу выполнил указанные требования и заблокировал объявления о продаже спорных товаров. При этом компания никак не причастна к производству продукции, маркированной товарными знаками, принадлежащими Черкизовскому мясокомбинату.

Добавить комментарий