“Черкизово” будет публиковать финансовую и операционную отчетность раз в полгода

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Группа “Черкизово” будет публиковать полугодовую финансовую и операционную отчетность, группа “Русагро” не меняет план таких публикаций, сообщили РИА Новости в компаниях.

“Группа “Черкизово” приняла решение перейти на полугодовую отчетность – как финансовую, так и операционную”, – сообщили РИА Новости в пресс-службе одного из крупнейших производителей мяса и мясных продуктов в РФ. До этого операционные показатели публиковались ежемесячно, финансовые – ежеквартально.

В свою очередь группа “Русагро”, один из крупнейших российских агрохолдингов, не планирует менять периодичность публикации финансовой отчетности и операционных результатов, а также порядок и язык проведения телефонных конференций для инвесторов. “Пока нет, все по стандартному плану”, – сообщили РИА Новости в компании. “Русагро” публикует операционные и финансовые результаты ежеквартально.

Группа “Черкизово” входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки, и является крупнейшим в РФ производителем комбикормов. Основной акционер – семья основателя “Черкизово” Игоря Бабаева; испанской Grupo Fuertes принадлежит 8% компании, free float составляет порядка 2,4%.

Группа “Русагро” входит в пятерку ведущих российских производителей свинины, также это один из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 49% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича. Другие крупные акционеры – предприниматель Максим Воробьев (10% акций) и бывший гендиректор Максим Басов (7,6%). Free float составляет порядка 26,2%.

Источник: https://www.finam.ru

Добавить комментарий