Челябинские власти отмечают улучшение в январе ситуации с производством мяса

Категории НовостиОпубликовано

Власти Челябинской области фиксируют увеличение объемов производства мяса всех видов по итогам января этого года в результате стабилизации эпизоотической обстановки, сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин в ходе Межрегиональной агропромышленной выставки в среду.

“После стабилизации эпизоотической обстановки по итогам работы в январе мы отмечаем рост производства мяса всех видов (по сравнению с январем 2021 года – ИФ) на 13%, в том числе, за счет птицеводства – на 19%. Уже в конце прошлого года мы отмечали рост поголовья свиней, по итогам января это привело к росту производства на уровне 7,7%”, – сказал Кобылин.

Как следует из подготовленных к его выступлению материалов, в январе производство мяса всех видов в Челябинской области составило 37,8 тыс. тонн, из них 24 тыс. тонн – мясо птицы, 10,6 тыс. тонн – свинина.

В 2022 году в регионе животноводческие предприятия региона планируют произвести свинины и мяса птицы 145 тыс. тонн и 275 тыс. тонн, соответственно.

По данным Челябинскстата, производство мяса по всем категориям хозяйств в Челябинской области в 2021 году составило 448,2 тыс. тонн (снижение на 9,3% к 2020 году), мяса крупного рогатого скота – 33,7 тыс. тонн (снижение на 3,2%), свинины – 140,7 тыс. тонн (снижение на 10,1%), мяса птицы – 267,3 тыс. тонн (снижение на 9,4%).

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий