Челябинская сеть «Ариант» полностью ушла из Екатеринбурга

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Количество магазинов сети постепенно сокращалось, однако полное их закрытие прошло незаметным.
Из Екатеринбурга полностью ушла челябинская сеть «Ариант». Еще пять лет назад в Свердловской области работало более 200 магазинов компании, к январю 2022 года в Екатеринбурге оставалось лишь около десятка точек, на сегодняшний день они все закрыты.

Уход «Арианта» из региона прошел незаметно. При этом продукцию компании можно найти в сетевых магазинах. Как пояснили 66.RU в пресс-службе компании, решение о закрытии сети в Свердловской области было принято еще в феврале.

Из сообщения пресс-службы сети «Ариант»:
— Агрофирма «Ариант» обновляет концепцию собственных магазинов. Фокус внимания компании направлен на качественную трансформацию сети и еще большую ориентацию на клиентов. Необходимость оптимизации бизнес-модели возникла из-за складывающейся общей ситуации в ретейле в стране и мире. Часть торговых точек, которые не вписываются в новую концепцию, прекратили свою работу уже в конце февраля. Действующими остались 73 фирменных магазина в Челябинске, Магнитогорске и горнозаводской зоне.

В пресс-службе не смогли точно сказать, когда закрылась последняя точка в Екатеринбурге.

В конце прошлого года агрофирма открыла в Челябинске магазин «Вино и Мясо». В пресс-службе компании заявили, что «он стал местом тестирования новых решений, которые в дальнейшем будут внедряться во все магазины торговой сети». Однако к августу новых точек под таким названием не появилось.

Первая волна закрытий магазинов прокатилась в декабре 2018 года. Тогда стало известно, что работу прекратит часть точек в Свердловской области и Магнитогорске, полностью закроются магазины — в Тюменской области. До этого компания ликвидировала фирменные магазины в Новосибирске и Кемерово. В компании объяснили решение сменой формата.

Во время первой волны закрытия в социальных сетях сотрудники магазинов «Ариант» в Тюмени и Екатеринбурге сообщали, что их заставляют увольняться по собственному желанию, без каких-либо выплат в связи с сокращением штата.

Еще в 2016 году администрация Екатеринбурга, отчитываясь об открытии в городе новых магазинов и кафе, акцентировала внимание на увеличении числа торговых точек «Ариант». Для сравнения, тогда за год было открыто 19 новых магазинов «Ариант» и только 17 алкомаркетов «Красное и Белое».

Источник: https://66.ru

Добавить комментарий