Челябинская область в 2022г потратит из бюджета на развитие птицеводства 120 млн руб

Категории НовостиОпубликовано

Челябинская область в 2022г потратит из бюджета на развитие птицеводства 120 млн руб

Челябинская область в 2022 году направит на новый вид господдержки агропроизводителей 120 млн рублей, средства предусмотрены на развитие птицеводческой отрасли, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе Минсельхоз региона.

“Часть площадок, которые вводились в 2010-ых годах, нуждаются в реконструкции, поэтому 100 млн рублей будет выделено в регионе на модернизацию птицеводческих хозяйств”, – сказал представитель Минсельхоза.

По его словам, еще 20 млн рублей из средств областного бюджета предусмотрено на воспроизводство нового отечественного кросса бройлеров “Смена-9”, поскольку одна из птицефабрик участвует в государственной программе научно-технического развития сельского хозяйства.

“Эта работа в перспективе позволит снизить зависимость российских птицефабрик от импортной генетики”, – подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время готовится порядок распределения бюджетной поддержки.

Челябинская область входит в первую десятку регионов России по производству мяса птицы, свинины, куриных яиц.

Как сообщалось, производство мяса птицы в 2021 год из-за ухудшения эпизоотической обстановки сократилось на 9,4% по сравнению с предыдущим годом, составив 267,3 тыс. тонн. В 2022 году в регионе производство мяса птицы запланировано на уровне 275 тыс. тонн.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий