Челябинская область в 2022г намерена выйти на допандемийные объемы производства мяса

Категории НовостиОпубликовано

Сельхозпредприятия Челябинской области в 2022 году планируют восстановить допандемийный объем производства мяса всех видов, выпустив 494 тыс. тонн, сообщила пресс-служба областного Минсельхоза.

“Драйверами роста выступают свинокомплексы. В свиноводстве в конце прошлого года был получен хороший приплод, и уже в январе-феврале это позволило увеличить производство свинины на 6% к уровню 2021 года. Из 71,2 тыс. т мяса всех видов производство свинины составило 20,4 тыс. тонн”, – приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина.

По его словам, в регионе свинина производится с профицитом, что позволяет поставлять ее в другие регионы России.

Как отмечается в сообщении, в этом году свинины планируется выпустить 145 тыс. тонн. Из них порядка 100 тыс. тонн ежегодно производится “Агрофирмой “Ариант” (входит в состав крупного производителя винодельческой продукции- группы компаний “Ариант”).

Ранее сообщалось, что производство мяса по всем категориям хозяйств в Челябинской области в 2021 году составило 448,2 тыс. тонн (снижение на 9,3% к 2020 году), мяса крупного рогатого скота – 33,7 тыс. тонн (снижение на 3,2%), свинины – 140,7 тыс. тонн (снижение на 10,1%), мяса птицы – 267,3 тыс. тонн (снижение на 9,4%). Снижение производства мяса в прошлом году было обусловлено эпизоотической обстановкой, которая стабилизировалась в концу года.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий