Цены на свиней в Таиланде упали на 30%

Категории НовостиОпубликовано

Цены на живых свиней в Таиланде упали на 30% за последние два месяца из-за ограничений на складирование, введенных правительством. В результате цены на свиней упали с 3,5 долл./кг в январе до 2,35 долл./кг в конце марта. Всем бойням и холодильным камерам предлагается хранить не более 5000 кг свинины на скрадах. Новое постановление было выпущено в январе Министерством торговли в попытке остановить рост цен на свинину. Несоблюдение правила влечет за собой крупный штраф и тюремное заключение.

Тем не менее ожидается, что в будущем рынок ждут трудные времена, поскольку африканская чума свиней продолжает поражать свиноводческие фермы в Таиланде. «Все знают, что падение цен носит временный характер. Масштабная потеря свиноматок и товарных свиней из-за африканской чумы свиней (АЧС) остается нерешенной проблемой и еще более усугубляется, поскольку большинство ферм, пострадавших от АЧС, по-прежнему не хотят пополнять поголовье, поскольку ждут, когда в стране будет легально доступна вакцина против АЧС. Правительство Таиланда сотрудничает с различными ветеринарными университетами для разработки вакцины», — прокомментировал Пол А. Андерсон, генеральный менеджер по Юго-Восточной Азии / менеджер по международным продажам Genesus Inc.

Тем не менее, все большее число ферм, затронутых АЧС, строят новые фермы, чтобы возобновить свой бизнес со свежим племенным поголовьем. Но это создает еще одну проблему, поскольку свинок местного производства становится все меньше. Единственный вариант – импортировать свинок из стран, благополучных по АЧС, добавил г-н Андерсон в своем отчете о состоянии рынка.

Добавить комментарий