Цены на скот в Великобритании снижаются третью неделю подряд – AHDB

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

По мере усиления жары на неделе, закончившейся 23 июля, цены на скот на убой в Великобритании снова упали, заявила в недавнем обзоре аналитик-стажер AHDB Шарлотта Форкс-Риз.

Хотя цены по-прежнему на 35 пенсов/кг (1 британский пенс = 1 цент США) выше, чем в это же время в прошлом году, средняя цена на крупный рогатый скот снизилась на 0,9 пенсов по сравнению с предыдущей неделей до 439,1 пенсов/кг. Цены упали на все категории КРС, особенно ощутимо подешевели молодые бычки, которые потеряли 2,4 пенса до среднего 432,9 пенса/кг в целом, и бычки R4L упали в цене на 2,1 пенса до 450,8 пенса/кг. Стоимость телок снизилась на 0,3 пенса по сравнению с предыдущей неделей, составив в среднем 439,6 пенса/кг.

По словам Форкс-Риз, исключительная жара, ощущавшаяся в начале недели, и обязательства по сбору урожая, возможно, снизили количество животных, отправленных на убой. По оценкам, за неделю было переработано 31 300 голов крупного рогатого скота, что на 400 голов меньше, чем на прошлой неделе, но на 1 800 голов больше, чем за ту же неделю в прошлом году.

Цены на коров стабилизировались: общая средняя цена в Великобритании всего на 0,1 пенса меньше по сравнению с прошлой неделей и составила 359,4 пенса/кг. Коровы в категории O4L, показали себя немного хуже: они стоили на 2,1 пенса меньше, чем на прошлой неделе, но все же на 64 пенса больше, чем в прошлом году, и на 101 пенс больше, чем в среднем за 5 лет.

Добавить комментарий