Брюссель хочет запретить перевозку живых телят до 34-дневного возраста

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В ходе встречи эксперты со всего Европейского Союза обсудили, в частности, планы по пересмотру законодательства о защите животных. Среди предложений Европейской комиссии есть те, которые могут ограничить экспорт живых животных, а также перевозки внутри ЕС.

Брюссель хочет запретить перевозку живых телят до 34-дневного возраста. Это означает дополнительные расходы для фермеров, продающих телят, поскольку животным придется дольше оставаться на ферме.

По мнению представителей отрасли такие предложения заходят слишком далеко и наносят ущерб мясному и животноводческому сектору. «Европейские фермеры тоже выступают за улучшения условий содержания животных, но нельзя выплеснуть ребенка вместе с водой из ванны. Ни одна революция никогда не была успешной. Мы должны обратиться к членам Европейского парламента, чтобы сделать эти положения приемлемыми для заводчиков. Также следует помнить, что в условиях войны в Украине Евросоюз должен гарантировать своим гражданам продовольственную безопасность. Из-за недавнего умножения таких ограничительных правил это может оказаться невозможным. Европейский союз уже имеет самые высокие стандарты содержания животных, и, подняв эту планку еще выше, мы можем вскоре стать неконкурентоспособными на мировых рынках» – отмечают представители отрасли.

Добавить комментарий