Британский министр: мы переживаем самую страшную эпидемию птичьего гриппа в истории

Категории НовостиОпубликовано

Министр сельского хозяйства и окружающей среды Джордж Юстис заявил в четверг, что Великобритания переживает самую серьезную эпидемию птичьего гриппа в истории. Главный ветеринарный врач страны сообщил, что по этой причине уже погибло полмиллиона птиц.

«Я должен сказать, что в этом году мы наблюдаем самую крупную в истории вспышку птичьего гриппа в Великобритании с 36 подтвержденными случаями», – заявил Юстис Палате общин. Он сообщил, что 3 ноября в Англии установлена ​​защитная зона, 17 ноября – в Северной Ирландии, а 29 ноября введен дополнительный порядок содержания сельскохозяйственных птиц в неволе.

Зона защиты означает, что фермеры должны принимать дополнительные меры предосторожности, такие как регулярная чистка и дезинфекция одежды, оборудования и транспортных средств, а также ограничение доступа для второстепенных рабочих и посетителей.

«В настоящее время в Великобритании инфицировано в общей сложности 40 ферм – действительно большое число для этого времени года, больше, чем все, что мы видели раньше. Всех птиц в данном месте необходимо забить из-за постоянного риска заражения, который они представляют. «Общее число убитых птиц составило около полумиллиона», – сказала BBC главный ветеринар страны Кристин Миддлмисс.

Она пояснила, что болезнь распространяется перелетными птицами из Европы, где также много случаев, особенно на севере России и в Восточной Европе. Миддлмисс добавила, что почти 300 павших диких птиц были инфицированы вирусом птичьего гриппа. Они были обнаружены более чем в 80 местах по всей стране. Она также отметила, что сезон миграции птиц в Великобритании начался всего несколько недель назад и продлится до марта. Для сравнения, прошлой зимой птичий грипп был обнаружен в 26 хозяйствах.

Агентство по безопасности пищевых продуктов Соединенного Королевства FSA заверило, что, основываясь на текущих научных данных, птичий грипп представляет очень низкий риск для безопасности пищевых продуктов и что правильно приготовленная птица и продукты из птицы, включая яйца, безопасны для употребления в пищу.

Добавить комментарий