Британские свиноводы продолжают сталкиваться с серьезными финансовыми проблемами

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Исполнительный директор Национальной ассоциации свиноводства (NPA) Лиззи Уилсон призвала розничных продавцов и потребителей поддержать британских свиноводов, поскольку затяжной кризис сказывается на их бизнесе.

Недавние данные от AHDB показали, что во втором квартале этого года производители свиней потеряли в среднем 52 фунта стерлингов на свинью. По оценкам AHDB, после семи подряд кварталов отрицательной маржи производители в совокупности потеряли 600 миллионов фунтов стерлингов с осени 2020 года.

Финансовые проблемы продолжаются и в этом квартале, поскольку рост цен на свиней не поспевает за ростом цен на корма и электроэнергию.

Неудивительно, что июньская сельскохозяйственная перепись, проведенная Defra, показала, что поголовье английских свиней снизилось на 17%, что, согласно отраслевым данным, отражается в масштабах всей Великобритании.

Лиззи Уилсон предупредила, что если сейчас ситуация не поменяется, то ассортимент любимых британских продуктов из свинины может сократиться.

Спрос на британскую свинину в настоящее время останется «вялым», а цены на свинину из ЕС все равно ниже, несмотря на рост цен в ЕС.

Добавить комментарий