Британские производители органических яиц обвиняют торговые сети в кризисе отрасли

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Британские производители яиц от кур на свободном выгуле и органических яиц возмущены позицией розничных продавцов. Они обвиняют супермаркеты в яичном кризисе. Говорят даже, что британские производители яиц, отмеченных цифрами «1» и «0», рассматривают возможность массового ухода из отрасли.

Основной причиной протестов является отсутствие сотрудничества со стороны торговых сетей и отказ от получения помощи в оплате кормов и энергии. Производители яиц вынуждены сами покрывать растущие производственные затраты, а розничные торговцы недостаточно корректируют розничные цены. Если цены в магазинах и вырастут, то не в ближайшее время и очень несущественно.

Британская ассоциация производителей яиц от кур свободного выгула (BFREPA) считает, что торговые сети хотят побыстрее сбыть товар и не учитывают интересы производителя.

Согласно исследованию Британской ассоциации производителей яиц от кур свободного выгула (BFREPA), почти 51 процент птицеферм рассматривают возможность отказа от размещения новых кур-несушек после окончания текущего производственного цикла.

В Великобритании 27,7 миллиона кур-несушек содержатся на фермах свободного выгула и органических фермах. С таких ферм на столы британских потребителей ежегодно поставляется 8,5 млрд яиц.

Добавить комментарий