Британские инженеры предлагают надевать на коров намордники

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Животноводству экологи относят большую роль в выделении парниковых газов. По некоторым оценкам, на сферу производства мяса, молока и других продуктов, связанных с животноводством, приходится порядка 14.5 процентов выбросов от всего мирового объема газов. В частности, под удар экологов попадают коровы, которые в результате процесса пищеварения выделяют метан. Британские инженеры придумали устройство, способное частично решить проблему парниковых газов.

Сообщается, что группа инженеров разработала специальную маску, которая нейтрализует метан, выходящий при отрыжке коровы. По словам разработчиков, парниковый газ, пройдя через маску, превращается в водяной пар, что в теории позволяет снизить углеродный след от животноводства.

Разработчики сообщают, что ежегодно крупный рогатый скот по всей Земле совокупной выделяет порядка 500 литров опасного газа в атмосферу планеты. Только у США на животноводство отводят более 10 процентов от всех выбросов метана. По задумке авторов разработки, их устройство способно найти спрос во всех уголках планеты, а значит сделать воздух немного лучше.

По информации из источников, авторами разработки являются студенты из Королевского колледжа искусств в Англии. Они победили в конкурсе имени Принца Чарльза и получили денежный грант, на который смогли воплотить свою задумку в жизнь. В будущем студенты планируют распространить свою разработку по всему миру.

Источник: https://planet-today.ru

Добавить комментарий