Британская ассоциация свиноводства призвала магазинную сеть увеличить цены

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Обращение к гиганту супермаркетов Tesco с просьбой заплатить справедливую цену за свинину, чтобы предотвратить «разрушение свиноводческого сектора Великобритании» направила Национальная ассоциация свиноводства Британии (NPA), 6 мая сообщает сетевое издание FarmingUK.

Tesco должна сделать больше, чтобы поддержать производителей свиней в стране, иначе она рискует навсегда потерять свою британскую базу поставок свинины, предупредили в Ассоциации. В открытом письме исполнительному директору Tesco Кену Мерфи председатель NPA Роб Мутимер подчеркнул, что столь масштабный розничный торговец имеет уникальную возможность действовать.

Он сказал Мерфи, что Tesco необходимо сделать больше для поддержки свиноводов, поскольку, согласно опросу NPA, четыре из каждых пяти производителей обанкротятся в течение года, если их финансовое положение не улучшится. Производители свинины по всей стране в настоящее время несут беспрецедентные убытки из-за резкого роста себестоимости продукции на фоне рекордных цен на корма для свиней.

Розничные продавцы владеют ключом к вливанию большего количества денег в цепочку поставок, считает NPA, и несколько конкурентов Tesco, такие как Sainsbury’s и Waitrose, откликнулись на призывы организации повысить цены на свинину. Однако Tesco, крупнейший ретейлер Великобритании, который только что объявил об утроении прибыли до более чем 2 млрд фунтов стерлингов, не отреагировал на кризис, нанесший ущерб его поставщикам свинины.

Свиноводство Британии уже потеряло примерно 10% племенного стада, поскольку производители покинули отрасль или сократили производство. Опрос членов NPA показывает, что 80% не смогут выжить в следующие 12 месяцев, если разрыв между себестоимостью производства и ценами на свинину не будет значительно сокращен.

«К 2023 году британская свинина будет в таком дефиците, что большинство розничных продавцов больше не смогут ее закупать», — предупредил Мутимер в своем письме. Он подчеркнул, что Tesco имеет уникальную возможность помочь из-за своей доли на рынке Великобритании и объема продаж свинины.

«Если не принять меры сейчас и не заплатить справедливую цену, не останется отечественной свиноводческой отрасли», — уверен Мутимер. NPA призвала фермеров написать напрямую в Tesco с аналогичным заявлением, копируя их в своем местном парламенте.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий