Британия отметила рост привлекательности ирландской говядины

Категории НовостиОпубликовано

Рост привлекательности ирландского экспорта говядины среди британских покупателей прогнозируется согласно отчету, недавно опубликованному в Великобритании, 1 февраля пишет издание Agriland.

В прогнозе Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) на рынке говядины на 2022 год указано, что, поскольку ирландский скот «в настоящее время имеет повышенную скидку по сравнению с британскими животными», импорт ирландской говядины «вероятно, станет более привлекательным», особенно если внутренний спрос на продукты питания увеличивается.

В отчете Ирландия упоминается как «основной поставщик говядины в Великобританию», и указывается, что поголовье крупного рогатого скота в Ирландии, по прогнозам, увеличится во второй половине 2022 года и может привести к увеличению общего поголовья ирландского скота, перерабатываемого в 2022 году, на 3%. .

В отчете AHDB также отмечается, что общий импорт говядины в Великобритании, как ожидается, продемонстрирует небольшой рост примерно на 1% по сравнению с общим уровнем 2020 года.

Комментируя экспорт говядины из Великобритании, в отчете отмечается, что экспорт говядины из Великобритании вырастет более чем на 10% в 2022 году, при этом ожидается значительный рост экспорта в первом квартале этого года.

В отчете совета также прогнозируется, что нехватка мировых поставок в сочетании со снижением производства в ЕС поддержит цены на говядину в континентальной Европе, и указано, что это «может оказать благоприятное влияние» на цены на говядину в Великобритании.

Однако было указано, что увеличение импорта для рынка общественного питания и «сравнительно более дешевые и более обильные ирландские поставки» могут оказать некоторое ценовое давление на цены на говядину в Великобритании.

Размышляя о том, как рынок говядины в Великобритании работал в 2021 году, в отчете AHDB отмечается, что в 2021 году были зафиксированы одни из самых высоких цен на взрослый крупный рогатый скот и выбракованных коров.

Комментируя будущие прогнозы производства говядины в Великобритании, было отмечено, что убой выбракованных коров, по прогнозам, снизится примерно на 1% в 2022 году.

Ожидается, что как молочное, так и подсосное стада в Великобритании останутся в состоянии сокращения и в этом году, а прогнозы убоя AHDB указывают на увеличение общего производства говядины в Великобритании на 1% в 2022 году по сравнению с 2021 годом.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий