Бразильский экспорт куриного мяса вырос на 20% в январе

Категории НовостиОпубликовано

В январе экспорт куриного мяса из Бразилии достиг 349,1 тысячи тонн, увеличившись на 19,7% по сравнению с прошлым годом благодаря Китаю и значительному росту закупок из Арабских Эмиратов, объем которых увеличился почти вдвое. Об этом сообщила Бразильская ассоциация производителей животного белка (ABPA).

Доходы от продаж белка за рубежом составили 616,9 миллиона долларов США, что на 42% больше, чем в прошлом году.

Китай, крупнейший импортер бразильского куриного мяса, увеличил свои закупки на 4,6% до 48,3 тысячи тонн в январе. Об этом пишет Reuters.

«Однако главным источником роста является второй основной импортер, место которого заняли Объединенные Арабские Эмираты, которые в январе импортировали 42,8 тысячи тонн, что на 96,6% больше, чем в первом месяце прошлого года», – говорится в заявлении ассоциации.

Другим рынком, увеличившим импорт, является Европейский Союз – закупки выросли на 53,5%, их объем составил 18,1 тысячи тонн, показали данные.

Президент ABPA Рикардо Сантин сказал, что наращивание товарооборота страны в январе связано с ростом цен на мясо, вызванным сильным повышательным давлением на производственные затраты.

«Несмотря на более высокую цену, бразильское куриное мясо по-прежнему пользуется высоким спросом благодаря такой характеристике, как качество продукции. Оно востребовано и благодаря тому факту, что Бразилия является единственным крупным экспортером, чье куриное мясо не имеет следов птичьего гриппа», – отметил он.

По данным ABPA, страны Европы, Азии и Африки столкнулись со вспышками птичьего гриппа, сложилась критическая ситуация, особенно в странах Европейского союза, что повышает конкурентоспособность бразильского продукта на международном рынке.

Источник: https://tvbrics.com

Добавить комментарий