Бразильский экспорт халяльного мяса птицы продолжает расти

Категории НовостиОпубликовано

В 2021 году Бразилия, крупнейший в мире экспортер халяльной продукции из птицы, поставила 1,915 млн тонн халяльного куриного мяса в 58 стран мира. Ожидания на 2022 год высоки, учитывая, что объемы экспорта за первые два месяца этого года уже увеличились на 5,17%, достигнув 310 000 тонн, согласно данным, опубликованным Бразильской ассоциацией производителей животноводческой продукции (ABPA).

В стоимостном выражении куриное мясо, экспортированное на исламские рынки по всему миру в январе-феврале этого года, стоит более 500 миллионов долларов, что на 25% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным ABPA, в прошлом году ОАЭ были основным направлением поставок халяльных продуктов из птицы. На этот рынок было отгружено 389 400 тонн халяльного куриного мяса (что эквивалентно 8,7% всего экспорта в этом секторе) на сумму 692,2 млн долларов. В этом году ОАЭ еще больше увеличили импорт бразильских товаров. За первые два месяца ОАЭ импортировали 85 700 тонн, что на 93,4% превышает объем импорта за тот же период 2021 года, превзойдя Китай по объемам импорта куриного мяса из Бразилии.

«Исламские страны были первыми направлениями бразильского экспорта куриного мяса в 1975 году. У нас сложились прочные партнерские отношения, которые рассчитаны на долгосрочное увеличение. Доказательством этого была недавняя акция, которую мы провели на ярмарке Gulfood в Дубае, где в ближайшие месяцы прогнозировался экспорт на 1 миллиард долларов только после переговоров, начатых на мероприятии. Бразильские птицеводы привержены соблюдению халяльных правил, и это поставило нас в стратегическое положение для поддержки продовольственной безопасности в арабских странах», — заявил президент ABPA Рикардо Сантин.

Источник: Emeat.ru

Добавить комментарий