Бразилия нацелилась на Доминиканскую Республику для экспорта свинины

Категории НовостиОпубликовано

Бразильская ассоциация производителей животноводческой продукции (ABPA) при поддержке посольства Бразилии в Санто-Доминго вчера провела мероприятие, посвященное переговорам по открытию рынка Доминиканской Республики для бразильской свинины, увеличению числа птицеводческих предприятий, имеющих право на экспорт в страну, а также поставкам птицеводческого племенного материала. Мероприятие было направлено на укрепление позиции Бразилии как надежного поставщика животноводческой продукции в эту страну.

По словам директора по рынку ABPA Луиса Руа, цель заключалась в укреплении связей с импортерами, местными руководителями и другими сторонами, заинтересованными в поставках бразильской свинины. На сегодняшний день в Доминиканской Республике местные производители не в состоянии полностью обеспечить рынок своей продукцией из-за серьезных последствий, вызванных вспышками африканской чумы свиней. Кроме того, возникли трудности с поставками из-за более низкой доступности импортной продукции от традиционных поставщиков.

«Доминиканская Республика в последние годы укрепила свои позиции в качестве важного торгового партнера Бразилии в сфере торговли мясом птицы. Мы готовы поставлять этой стране и другие виды мяса. Проведенное мероприятие прошло успешно, и мы надеемся, что эта встреча может превратиться в хороший бизнес для обеих сторон», – подчеркнул он.

До сих пор Гаити и Доминиканская Республика обращались к импорту свинины из США, чтобы покрыть дефицит на внутреннем рынке.

Добавить комментарий