Бразилия хочет увеличить торговлю с арабскими странами

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Бразилия хочет расширить торговлю и инвестиции с арабскими странами, сообщило агентство Reuters со ссылкой на правительственного чиновника в понедельник на фоне продолжающихся переговоров о коммерческих соглашениях с Саудовской Аравией, Ливаном и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Выступая на Экономическом форуме Бразилии и арабских стран, министр внешней торговли Министерства экономики Лукас Феррас сказал, что более тесные отношения являются приоритетом для Бразилии и имеют большой потенциал, поскольку страна стремится увеличить разнообразие товаров, которые она продает и покупает за границей.

Крупнейшим торговым партнером Бразилии является Китай. Тем не менее эта южноамериканская страна может похвастаться прочными торговыми связями с арабскими и другими неарабскими странами Ближнего Востока, такими как Иран, куда Бразилия экспортирует продукты питания и зерно.

После многих лет развития этих торговых отношений Бразилия стала крупнейшим в мире поставщиком «халяльного» мяса, которое производится в соответствии с диетическими требованиями мусульман.

По словам Ферраса, Бразилия уже заключила соглашение об упрощении инвестиций с Марокко и имеет соглашение о свободной торговле с Египтом. Он отметил, что обе страны сыграли «важную роль» в поставках Бразилии удобрений в этом году, поскольку санкции против Беларуси и России вызвали их глобальный дефицит.

Чиновник также подчеркнул, что в то время как мир сосредоточен на реконфигурации глобальных производственных цепочек, Бразилия уже продает больше сельскохозяйственной продукции и в дальнейшем стремится диверсифицировать свой экспорт в страны Ближнего Востока.

Добавить комментарий