Ботсвана приостанавливает экспорт говядины из-за предполагаемой вспышки ящура

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Ботсвана приостановила экспорт говядины после подозрения на вспышку ящура, сообщил в среду Департамент ветеринарных служб, что может снизить доходы страны от прибыльного рынка ЕС.

Наряду с Южной Африкой и Намибией Ботсвана является одним из крупнейших экспортеров говядины в Европейский союз, где она имеет беспошлинный и бесквотный доступ и где экспортная выручка упала со 130 миллионов долларов в 2010 году до 20 миллионов долларов в 2020 году из-за пандемии COVID -19, показывает статистика центрального банка.

«Фермеры проинформированы о том, что в связи с подозрением на случаи ящура в Северо-восточном округе был введен запрет на перемещение всех парнокопытных животных», — сказал Кефенце Мотшегва, исполняющий обязанности директора ветеринарной службы, добавив, что экспорт свежего мяса и сырых продукты животного происхождения были приостановлены.

«Ограничение на перемещение облегчает расследование заболевания и будет снято после завершения расследования», — добавил Мотшегва.

В Ботсване, размер которой сопоставим с Францией, из-за постоянных засух и вспышек болезней за 10 лет поголовье крупного рогатого скота сократилось с 3,1 миллиона голов до 2 миллионов голов

Помимо ЕС, Ботсвана экспортирует говядину и живой скот в Замбию, Зимбабве, Намибию и Южную Африку, где также приходится бороться со спорадическими вспышками ящура.

Добавить комментарий