Боровская птицефабрика планирует произвести 223 миллиона яиц в 2022 году

Категории НовостиОпубликовано

223 млн штук яиц произведет птицефабрика Боровская до конца 2022 года. Из них 105 млн – в Голышмановском филиале предприятия, 118 млн – на основной площадке в поселке Боровский, которая возобновила работу после снятия карантина по птичьему гриппу.

Как рассказал на брифинге 19 апреля заместитель генерального директора по производству птицефабрики Боровская Сергей Чернов, в 2023 году объемы производства возрастут до 743 млн штук яиц. Из них только 115 млн яиц выпустят в филиале птицефабрики в Голышманово, а основную долю – в пос. Боровском.

Сергей Чернов подчеркнул, что возобновление производства стало возможным благодаря проведению большого комплекса мероприятий. Работа велась в соответствии с планом по ликвидации высокопатогенного гриппа птиц, утвержденным региональным управлением ветеринарии.

“Был вымыт 81 птичник, каждый трижды обеззаражен, продезинфицирован, вымыты подсобные цеха, службы, помещения, продезинфицирован авто- и тракторотранспорт, спецодежда, помет, стоки, проведена термообработка кормов. Дератизация продолжается и сейчас. Кроме того, с наступлением теплого времени года проводится ежедневная дезинфекция прилегающих территорий”,- рассказал он.

Сергей Чернов добавил, что в марте на площадке птицефабрики в пос. Боровский возобновил работу яйцесортировочный цех. Ежедневно сюда из Голышманово привозят 340-350 тыс. яиц, которые затем распределяются по весовым показателям на высшую, отборную, первую или вторую категории.

Кроме того, в цехах выращивания сейчас содержатся 360 тыс. голов молодняка. А в мае компания закупит 27 тыс. кур и петухов. Таким образом, на птицефабрике будет сформировано собственное родительское стадо, которое уже в июле начнет давать собственное яйцо на инкубацию для воспроизводства. Птицу и инкубационное яйцо птицефабрика Боровская закупает у агрофирмы “Восток” из Волгоградской области и у Свердловского племенного птицеводческого репродуктора.

“С начала 2022 года мы произвели 36 миллионов яиц. Реализуется продукция, в том числе, на рынке Тюменской области, Югры и Ямала. В Тюмени боровское яйцо можно купить на рынке “Михайловский” и в ТЦ “Мальвинка”, еще один фирменный магазин работает в поселке Боровский. В будущем количество точек продаж планируется увеличить”,- добавил Сергей Чернов.

Источник: https://t-l.ru

Добавить комментарий