«Боровская» птицефабрика отдаст миллионы за проверку цехов и дорог

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Компания нашла подрядчика, который проверит проектную документацию по строительству новых дорог и модернизации оборудования

Птицефабрика тюменских властей завершила разработку документации по модернизации предприятия. За проверку проекта организация заплатит 2,6 млн рублей. Информация об этом размещена на портале госзакупок. При этом название фирмы, которая займется аудитом, не раскрывается.

Необходимость модернизации оборудования и строительства новой дороги была вызвана вспышкой птичьего гриппа, в результате которого «Боровской» пришлось уничтожить более 4 млн кур.

«На территории птицефабрики находятся посторонние организации: СНТ и спортивный конный комплекс. И через территорию фабрики ездят машины других организаций. Во-вторых, не распределены потоки. Дороги, по которым возят трупы птиц, и по которым возят корма – одни и те же, и они грязные. В-третьих, помет, за который мы штрафовали птицефабрику неоднократно. Помет тоже все загрязняет, и все это вместе дало вспышку птичьего гриппа», – пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Ранее наше издание сообщало о затяжном карантине из-за эпидемии птичьего гриппа на предприятии. О вспышке болезни на «Птицефабрике Боровской» стало известно 13 октября 2021 года, в этот же день губернатор Тюменской области подписал постановление о закрытии компании на карантин.

Также из-за эпидемии в регионе в 3 раза сократилось производство куриного яйца. О том, грозит ли резкое сокращение производства дефицитом куриных яиц, РБК Тюмень рассказали в информационном центре правительства Тюменской области.

Помимо этого губернатор Александр Моор выделил «Боровской» более одного миллиарда рублей на восстановление производства.

Источник: t.rbc.ru

Добавить комментарий