Благодаря господдержке в Иркутской области появятся новые откормочные площадки

Категории НовостиОпубликовано

Гранты на строительство площадок для откорма крупного рогатого скота получили крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ), расположенные в Усть-Удинском и Аларском районе Иркутской области. Ещё два КФХ, работающие в Усть-Удинском и Качугском районах, получили гранты на комплектацию уже существующих откормочных площадок. Общая сумма поддержки из регионального бюджета – 49 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Поддержка оказывается в рамках реализации концепции развития мясного скотоводства Иркутской области, разработанной в 2019 году на период до 2030 года, и направлена на увеличение производства говядины в регионе.
«За последние три года с использованием средств гранта в Иркутской области построено пять откормочных площадок и приобретено оборудование для комплектации четырёх ранее существующих. Объекты расположены в Нукутском, Усольском, Аларском и Киренском районах. В апреле 2022 года будет завершено строительство ещё двух площадок у получателей грантов 2021 года», – рассказал Илья Сумароков.
Максимальный размер одного гранта на строительство и комплектацию откормочной площадки – 21 млн рублей, на комплектацию ранее построенной площадки – 3,5 млн рублей. За счёт бюджетных средств можно приобрести весы для взвешивания крупного рогатого скота, поилки с подогревом, электропастухи, смесители, раздатчики, измельчители, дробилки для кормов, кормовые экструдеры, погрузчики, пресс-подборщики для кормов, трамбовщики, грабли для сбора валков, планировщики силоса, станки для фиксации КРС.
Илья Сумароков отметил, что для сельхозтоваропроизводителей, реализовавших грант на строительство или комплектацию откормочной площадки, предусмотрена также субсидия из областного бюджета, компенсирующая часть их затрат на приобретение молодняка крупного скота. Субсидия носит заявительный характер.

Добавить комментарий