Белгородская “ГК Агро-Белогорье” отказалась от моратория на банкротство

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

ООО “ГК Агро-Белогорье” (головная компания агрохолдинга ГК “Агро-Белогорье” Белгородская область) отказалось от моратория на банкротство.

Соответствующее заявление компании размещено на портале Федресурс 10 августа. Отмечается, что действие моратория не распространяется на “ГК Агро-Белогорье” с даты опубликования этого заявления.

Таким образом, компания не будет подпадать под мораторий, введенный постановлением правительства РФ от 28 марта 2022 года.

С 1 апреля 2022 года правительство ввело полугодовой мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении юрлиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. Чтобы сохранить право выплачивать дивиденды или проводить buyback, эмитент должен отказаться от моратория.

Согласно данным аналитической системы “СПАРК-Интерфакс”, ООО “ГК Агро-Белогорье” зарегистрировано в 2007 году в Белгороде. Основной вид деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. 72,5% доли в уставном капитале принадлежит председателю совета директоров агрохолдинга Владимиру Зотову, еще 22,5% – ООО “ГК Русагро”. Выручка компании за 2021 год составила 449 млн рублей, чистая прибыль – 6,05 млрд рублей.

ГК “Агро-Белогорье” специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, 3 зерновые компании, 3 комбикормовых завода, мясоперерабатывающее предприятие, санветутильзавод, торговые и вспомогательные предприятия.

Группа в 2021 году произвела более 247,8 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 1,3% больше, чем годом ранее. В планах холдинга на 2022 год – увеличить на действующих мощностях реализацию товарной свинины до 248,9 тыс. тонн.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий