Бельгийские евреи выступят против запрета на кошерный убой

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Европейские евреи готовятся к финальной битве за предотвращение запрета на кошерный убой в Брюсселе, шага, который на практике запретил бы кошерный убой по всей Бельгии, пишет журналист «Israel Hayom» Ханан Гринвуд.

Кошерный убой уже запрещен в двух из трех регионов страны. На закрытых встречах, которые сейчас проходят в Мюнхене, Конференция европейских раввинов выразила обеспокоенность тем, что в случае принятия в Бельгии запрета на кошерный убой животных другие страны последуют их примеру.

В беседе с Israel Hayom брюссельский раввин Авраам Гиги назвал запрет «несправедливостью», заметив, что обычный убой в Бельгии более жестокий, чем кошерный. «Сотни тысяч животных терпят ужасные страдания перед забоем, и им все равно. Они забивают 10 миллионов свиней путем удушения их газом. Они слышат их крики, и им все равно……» – заявил он. «Мы обеспокоены тем, что, если это пройдет, это может привести к эффекту снежного кома. Во Франции и во многих странах Европы раздаются голоса, требующие отмены кошерного убоя», — добавил Гиги.

Европейским евреям предложили оглушить животных перед забоем, что нарушило бы Галаху. Однако раввины считают, что решение может быть найдено, и обсуждают, идти ли на компромисс. Опасения, по словам Гиги, заключаются в том, что оглушение перед забоем станет нормой. Тем не менее по его словам, если они откажутся, «мы потеряем кошерный убой в Бельгии».

Источник: https://lechaim.ru

Добавить комментарий