Беларусь: В Брестской области продолжают модернизацию свиноводческой отрасли

Категории НовостиОпубликовано

Об этом рассказал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, посещая ОАО “Брестский мясокомбинат”. Ознакомившись с производственными мощностями предприятия и пообщавшись с его работниками в рамках диалоговой площадки по обсуждению изменений и дополнений в Конституции, Юрий Витольдович высоко оценил достигнутые результаты:

– Предприятие стало явным лидером в отрасли, начиная от качества продукции и завершая экономическими показателями. У вас достойная заработная плата, хороший социальный пакет. Все это обеспечено благодаря личному вкладу каждого работника.

Руководитель области привел конкретные примеры, когда, инвестируя в собственное производство, а также в проблемные хозяйства, которым подставляет плечо, Брестский мясокомбинат имеет хорошую отдачу. Взяв под крыло ОАО “Селекционно-гибридный центр “Западный” Брестского района, предприятие поправляет дела на свиноводческом комплексе, укрепляя собственную сырьевую зону. Поголовье хрюшек пока сократили, но среднесуточные приросты за короткий период нарастили более чем на треть. Если еще недавно они не дотягивали и до 500 граммов, то сейчас достигли 780.

Юрий Шулейко отметил, что модернизация действующего комплекса обойдется гораздо дешевле, чем строительство нового объекта. В области приступают к возведению современного свиноводческого комплекса на 25 тысяч голов в Пинском районе. Его стоимость, по предварительным оценкам, составит около 60 миллионов рублей.

Председатель облисполкома добавил, что ряд свинокомплексов в Брестской области нет смысла восстанавливать, так как они физически и технологически устарели. Вкладывают средства в проекты, которые наиболее перспективны.

Источник: https://www.sb.by

Добавить комментарий