Беларусь: Серая схема экспорта мяса принесла ее участникам почти 60 тыс. долларов

Категории НовостиОпубликовано

Завершено расследование уголовного дела в отношении нескольких должностных лиц госпредприятий. Фигуранты несколько лет реализовывали преступною схему экспорта мясной продукции и получали незаконные вознаграждения. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

В деле фигурируют директоры Пинского и Слуцкого мясокомбинатов, начальник отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Пинский мясокомбинат» и представитель коммерческой структуры, нерезидента Беларуси. За первоочередную и беспрепятственную отгрузку руководители комбинатов получали от частников незаконные вознаграждения. Суммы взяток составляли до 10 тыс. долларов. Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали участников этой схемы с поличным при получении очередной взятки. Общая их сумма – почти 60 тыс. долларов.

Действия должностных лиц мясоперерабатывающих предприятий квалифицированы по ч. 2 и ч. 3 ст. 430 (получение взяток в крупном и особо крупном размерах) УК Беларуси. Представителю коммерческой структуры предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 431 (дача взятки в особо крупном размере) УК Беларуси. Все они заключены под стражу. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Источник: https://minsknews.by

Добавить комментарий