Беларусь: Минсельхозпрод допускает рост цен на молоко и мясо

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорем Брыло в ходе беседы с журналистами телеканала «Беларусь 1» было рассказано о ценах на мясную и молочную продукцию. Как пояснил руководитель Минсельхозпрода Республики Беларусь, в стране не может быть очень существенных скачков стоимости продуктов питания.

При этом Игорь Брыло рассказал, что многие недобросовестные партнеры на фоне проводимой Россией военной спецоперации в Украине повышают цену на свою продукцию. Существенно выросли, например, цены на белковое сырье, на ветеринарные препараты «где-то обоснованно, а где-то нет», — пояснил министр.

Игорь Брыло отметил, что за всеми изменениями наблюдают сотрудники правоохранительных органов и антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

Министр пояснил, что для предприятий Беларуси особенно важна стоимость белкового сырья, так как оно закупается в большом количестве.

«К примеру, подсолнечный и соевый шрот добавляют в корм свиней и птиц. Он является достаточно существенной составляющей комбикормов», — отметил он. Если стоимость сырья будет выше, сельскохозяйственным предприятиям будет сложнее влиять на окончательную стоимость продукта.

«У наших предприятий стоит задача найти внутренние резервы для того, чтобы цены на продукты питания в Беларуси не были заоблачными. Баснословных скачков цен быть не может», — заявил Игорь Брыло.

Источник: 024.by

Добавить комментарий