Беларусь: Калинковичский мясокомбинат за шесть месяцев выпустил продукции на Br65 млн

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Калинковичский мясокомбинат за первое полугодие 2022 года увеличил объем промпроизводства более чем на 7%.

Стоит отметить, что за последние годы на предприятии за счет средств из инновационного фонда облисполкома реализовали два инвестиционных проекта. Кроме этого были внедрены современное технологическое оборудование по производству сыровяленых, сырокопченых мясных продуктов и реконструировали камеры заморозки на камеры охлаждения на производственном холодильнике с установкой современного оборудования. Помимо этого, в текущем году на предприятии хотят приступить к модернизации убойной линии.

Таким образом, за шесть месяцев текущего года объем промышленного производства мясокомбината превысил Br65 млн. Тем временем, темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 107,1%. В свою очередь, выручка от реализации продукции увеличилась на 11%.

Наряду с этим в январе-июне экспортировали продукции более чем на $10 млн. Основные поставки были осуществлены в Россию, туда по результатам 2021 года отправили 60% товаров. Также поставки осуществлялись в Казахстан, там показатель экспорта достиг 40%. В дальнейшем предприятие планирует поставлять свою продукцию на рынки Китая и ОАЭ.

К слову, ежегодно на мясокомбинате выпускают от 40 до 60 новых видов продукции.

Источник: https://agronews.com

Добавить комментарий