Азербайджан ограничил поставки продукции птицеводства из стран Европы

Категории НовостиОпубликовано

Азербайджан вновь ограничил поставки в республику продукции птицеводства из трех стран Европейского союза. Соответствующее решение приняло Агентство продовольственной безопасности, сообщает Sputnik Азербайджан в понедельник.
Ограничение на импорт введено в отношении продукции из Болгарии, Польши и Нидерландов. Причиной стало выявление в отдельных областях этих стран случаев высокопатогенного птичьего гриппа. Так, заболевание было обнаружено в хозяйствах в болгарской провинции Добрич, Подкарпатском регионе Польши и области Северный Брабант в Нидерландах.
В связи с этим Агентство продбезопасности ввело запрет на ввоз в Азербайджан в республику живой птицы, птичьего мяса, продукции птицеводства и товаров, содержащих подобную продукцию, кормов для птиц и добавок в птичий корм, оборудования для содержания, разделки и переработки птицы, а также транзит живой птицы из указанных регионов вышеперечисленных стран через территорию республики.
Наряду с этим, для повышения эффективности контроля за поставками продукции из Болгарии, Польши и Нидерландов агентство обратилось в Государственный таможенный комитет Азербайджана для принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств из указанных стран, в том числе проходящих транзитом через эти страны.
В прошлом году республиканские власти неоднократно вводили ограничения на импорт птицеводческой продукции из различных стран мира, в том числе Нидерландов, Чехии, Ирландии, Германии, Болгарии, Польши, Ирака, России, Швеции, Украины, Камбоджи.

Источник: https://az.sputniknews.ru

Добавить комментарий