Австралийские экспортеры баранины расширят поставки на индийский рынок

Категории НовостиОпубликовано

В начале апреля Австралия и Индия подписали Австралийско-индийское соглашение об экономическом сотрудничестве и торговле (AI-ECTA). Согласно пресс-релизу Австралийского совета мясной промышленности (AMIC), после вступления в силу соглашение отменяет действующий 30-процентный импортный тариф на австралийскую баранину.

«Мы невероятно рады этому событию, которое откроет новые рыночные возможности для австралийских производителей баранины. AMIC долгое время стремился к достижению этого фантастического результата на благо наших участников и экспортеров, занимающихся переработкой овец.

Эта сделка является свидетельством качества и востребованности австралийского овечьего мяса во всем мире, и мы рады, что можем пополнить растущий список довольных мировых потребителей, которым требуется австралийское красное мясо», — сказал Роджер Флетчер, директор и председатель совета директоров AMIC.

Потребление баранины в Индии за последние 5 лет составляло около 700 000 тонн в год, и ожидается, что оно будет постепенно увеличиваться в течение следующих 10 лет.

Добавить комментарий