Австралийская сеть перестала брать мясо с комбинатов из-за правил по ковиду

Категории НовостиОпубликовано

Прием продукции мясокомбинатов Южной Австралии, на которых разрешено работать персоналу с подтвержденной коронавирусной инфекцией, прекратила крупная австралийская сеть гипермаркетов Woolworths, пишет 17 января Guardian.

Брэд Бандуччи, исполнительный директор Woolworths решил прекратить прием продуктов со скотобойни Teys Australia близ Наракорта после телефонного разговора в воскресенье с президентом Австралийского совета профсоюзов (ACTU) Мишель О’Нил.

Представитель Woolworths заявил, что компания “приостановила все поставки через южноавстралийское предприятие Teys» и выясняет «протоколы, действующие в настоящее время для их команды и операций». “Мы не участвовали в одобренном министерством здравоохранения Южной Австралии решении о введении исключительных временных мер по борьбе с COVID на прошлой неделе»_, — добавил он.

В ACTU заявили, что разрешение правительства Южной Австралии сотрудникам предприятий работать с диагнозом COVID-19 является уникальным на континенте и создало опасный прецедент, учитывая риски воздействия зараженных на других сотрудников.

Teys Australia работала в течение нескольких дней после того, как по меньшей мере 140 из почти 400 его сотрудников получили положительный результат текста на коронавирус, прежде чем закрыться в четверг. Компания возобновила забой крупного рогатого скота 17 января, а ее основная обработка мяса и другая переработка мяса возобновятся во 18 января, сообщил сотрудник Teys Guardian Australia на условиях анонимности.

В заявлении, направленном The Guardian в минувшие выходные, представитель Teys заявил, что “здоровье и безопасность австралийцев у Teys всегда на первом месте», и компания прилагает все усилия, чтобы справиться с “постоянно развивающимися проблемами пандемии и, как следствие, [обеспечить] продовольственную безопасность».

“Вопреки вводящим в заблуждение утверждениям, сделанным в общественном поле, ни один работник не был и не будет принужден работать, если он нездоров», — заверил представитель компании.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий