Армения заинтересовалась поставками российского мяса для сектора HoReCa

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Импортеры Армении заинтересованы в расширении поставок российской мясной продукции для ресторанов и кафе, сообщает Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России «Агроэкспорт».

В рамках расширения сотрудничества между двумя странами в этом направлении состоялась В2В-встреча представителей российской и армянской сторон.

Для Армении данный канал сбыта является одним из ключевых, так как в стране традиционно привыкли питаться вне дома. Уже сегодня ряд дистрибьюторов Армении работают с российской продукцией. Например, компания Yeremyan Projects сотрудничает с «Мираторгом», ежегодно закупая более 10 тонн говядины. Импортеры говорят, что заинтересованы в расширении поставок из РФ, особенно в условиях нынешних логистических проблем и финансовых рисков.

Финансовый менеджер компании VAS Group Арман Мартикян обратил внимание российских производителей на расширении поставок продукции из мяса птицы, так как эта значительная ниша еще не занята на рынке. Закупщики обращают внимание на безопасность продукции и ее конкурентоспособность на рынке, а также на проработку вопросов с доставкой.

Российские производители, в свою очередь, сообщили о готовности сотрудничать с этим рынком. В частности, было предложено начать с поставок индейки – диетического и полезного продукта, который наверняка будет востребован у армянских покупателей. Также в ходе встреч в формате В2В российские производители договорились о начале поставок пробных партий свинины, в том числе для производства деликатесных продуктов (сырокопченых и сыровяленых).

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий